Мир 2016-07-20T09:12:42+03:00
Українські новини
Ассанж рассказал о "страховочных" документах на случай неприятностей

Ассанж рассказал о "страховочных" документах на случай неприятностей

Адвокаты Ассанжа заявляли о том, что ему может грозить смертная казнь в случае экстрадиции в США.
Адвокаты Ассанжа заявляли о том, что ему может грозить смертная казнь в случае экстрадиции в США.

По словам основателя WikiLeaks, у него есть 504 дипломатические депеши, касающиеся Мердока и его корпорации News Corp.

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, тчо располагает  некоторыми "страховочными" документами, которые он бережет для публикации на случай, если с ним или его ресурсом что-нибудь случится.

Как отметил Ассанж в интервью журналу The New Statesman, опасаться стоит не только правительству США, но и медиамагнату Руперту Мердоку. По словам основателя WikiLeaks, у него есть 504 дипломатические депеши, касающиеся Мердока и его корпорации News Corp.

Впрочем, какое отношение имеет Мердок к безопасности Ассанжа, и чему конкретно посвящены эти депеши, Ассанж не сказал. По его заверению, если с ним или WikiLeaks произойдут какие-либо неприятности, его "страховка" будет опубликована.

Отметим, что ранее адвокаты Ассанжа заявляли о том, что ему может грозить смертная казнь в случае экстрадиции в США. Однако основателя WikiLeaks, который сейчас находится в Великобритании, могут выдать Швеции – там он обвиняется в сексуальных домогательствах.

Напомним, что в декабре 2010 года WikiLeaks заявлял о своей подстраховке. Сообщалось, что если бы Ассанж попал под арест или был убит, ресурс пообещал раскрыть все имеющиеся у него секретные документы. Для этого ранее в файлообменные сети был выложен файл insurance.aes256 размером в 1,4 гигабайта, который, как предполагается, содержит депеши американских дипломатов. Файл зашифрован ключом, который и будет опубликован в случае неприятностей с Ассанжем.

Больше новостей о: США СМИ Документы Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok