Экономика 2017-01-12T18:20:27+02:00
Українські Новини
Тарифы для населения, которое потребляет слишком много электроэнергии, увеличатся на треть

Тарифы для населения, которое потребляет слишком много электроэнергии, увеличатся на треть

В последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006.
В последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006.

Комиссия пересмотрела тарифы для населения с целью их постепенного приведения к экономически обоснованному уровню.

Нацкомиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы для населения, которое ежемесячно потребляет более 150 кВт-час электроэнергии (без электроплит и/или электроотопления), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением) на 30% с 1 февраля 2011 года.

Сообщается, что комиссия пересмотрела тарифы для населения с целью их постепенного приведения к экономически обоснованному уровню, а также ограничения практики перекрестного субсидирования бытовых абонентов за счет промышленных и других категорий потребителей.

Комиссия решила, что применение новых тарифов будет осуществляться только для тех объемов электроэнергии, которые были потреблены сверх установленных предельных уровней.

Своим решением комиссия повысила тариф на электроэнергию, которая отпускается для населения, на 7,31 коп/кВт-час до 31,67 коп/кВт-час (с учетом НДС).

Также тарифы для населения, проживающего в сельской местности, повысятся на 6,75 коп/кВт-час до 29,25 коп/кВт-час, для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности), - на 5,61 коп/кВт-час до 24,34 коп/кВт-час.

Также НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию, которая отпускается населенным пунктам, на 7,09 коп/кВт-час до 30,73 коп/кВт-час, населенным пунктам в сельской местности - на 6,53 коп/кВт-час до 28,31 коп/кВт-час, а населенным пунктам с домами, оборудованными электроплитами, электроотопительными установками (в том числе в сельской местности) - на 5,4 коп/кВт-час до 20,4 коп/кВт-час.

Но тарифы останутся на прежнем уровне вне зависимости от объемов потребления для таких категорий населения: население, которое проживает в многоквартирных домах населенных пунктов (городов, сел, поселков), не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения (сейчас тариф составляет 18,72 коп/кВт-час); для многодетных семей, которые воспитывают 3 и более детей; приемных семей (семьи, взявшие на воспитание от 1 до 4 детей); для детских домов и общежитий семейного типа.

Напомним, что в последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006, повысив их на 25% с 1 сентября 2006.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok