подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Freedom House: статус свободы в Украине значительно снизился

В 2010 году 25 стран продемострировали значительное сворачивание демократии.
В 2010 году 25 стран продемострировали значительное сворачивание демократии.

Согласно рейтингу Freedom House, уровень свободы в Украине вернулся во времена президентства Леонида Кучмы, а достижения Оранжевой революции утеряны.

Негосударственная организация США Freedom House в ежегодном рейтинге демократического развития статус Украины снизила со "свободной" до "частично свободной" страны.

По данным информированных источников Kyiv Post, "наиболее значительные изменения произошли в Мексике и Украине - обе страны опустились со "свободных" к "частично свободным".
В итоге, согласно рейтингу Freedom House, уровень свободы в Украине вернулся во времена президентства Леонида Кучмы, а достижения Оранжевой революции утеряны.

Также в докладе организации отмечается, что в 2010 году 25 стран продемострировали значительное сворачивание демократии. В их число вошла Украина, а также Франция, Венгрия, Латвия, Мексика, Афганистан, Бахрейн, Бурунди, Египет, Замбия, Кот-д'Ивуар и другие.

Как сообщалось ранее, в рейтинге демократии стран мира Democracy Index-2010, составленном журналом The Economist, Украина заняла 67 место, то есть опустилась на 14 пунктов вниз, по сравнению с 2008 годом (53 место).

Источник : Kyiv Post
По теме

Архив
Новости