подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия и Италия призвали Евросоюз ввести новые санкции против Беларуси

Европа с большой озабоченностью следит за развитием событий в Беларуси.
Европа с большой озабоченностью следит за развитием событий в Беларуси.

"В связи с ситуацией в Беларуси, к сожалению, нужно говорить о восстановлении санкций, о которых мы, по сути, уже забыли", - подчеркнула Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за новые санкции от Евросоюза в знак протеста против жестокого подавления акции представителей демократической оппозиции в Минске.

"Мы едины во мнении, что в связи с ситуацией в Беларуси, к сожалению, нужно говорить о восстановлении санкций, о которых мы, по сути, уже забыли", - подчеркнула Меркель.  

После встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони она отметила: "Мы оба с большой озабоченностью следим за развитием событий в Беларуси, особенно что касается отношения власти к оппозиции".

Между тем, комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле призвал Минск освободить всех демонстрантов, задержанных после выборов Президента, которые состоялись 19 декабря 2010. По мнению Фюле, задержанных нужно отпустить на свободу не позднее, чем "через одну-две недели".

Отметим, что сейчас в следственном изоляторе белорусского КГБ остаются четверо бывших кандидатов в Президенты - Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич и Алесь Михалевич. Все они являются обвиняемыми по делу о массовых беспорядках.

Как сообщалось ранее, председатель Европарламента Ежи Бузек призвал запретить Беларуси участвовать в международных спортивных мероприятиях, таких как Олимпиада и Кубок мира.

По теме

Архив
Новости