подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главы трех облсоветов: решение АП по Бандере – война против украинцев

Главы облсоветов осудили отмену героизации Бандеры.
Главы облсоветов осудили отмену героизации Бандеры.

Председатели Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского облсоветов прокомментировали сообщение пресс-службы Президента об отмене указа о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Председатели Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского облсоветов прокомментировали сообщение пресс-службы Президента об отмене указа о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

"Мы считаем, что решение об отмене Указа Президента Украины "О присвоении Бандере звания Герой Украины" суд принял по указанию Банковой в угоду Путину и Медведеву", - говорится в совместном сообщении Олега Панькевича, Александра Сыча и Алексея Кайды.

"Оккупационная администрация Януковича-Азарова-Табачника развернула широкомасштабную войну против украинцев на всех фронтах - языковом, образовательном, идеологическом, судебном, социальном, экономическом, культурном, духовном", - заявили председатели трех облсоветов.

"Решения и действия оккупационной администрации, которая засела на Печерских холмах, продиктованы, в первую очередь, страхом перед фигурами Бандеры, Шухевича, а также Мазепы, героев Крут, Холодного Яра, воинов ОУН-УПА, которые воскрешают в украинцах героический дух их предков", - заявили Панькевич, Сыч и Кайда.

Председатели трех облсоветов также выразили мнение, почему принято решение об отмене указа по Бандере. "Враги Украины не могли победить Бандеру живого, они боятся его и мертвого. Ведь Бандера для миллионов украинцев, невзирая на непутевые и никудышные решения судов, был и остается украинским Героем", - отметили авторы заявления.

"Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом", - добавили они.

2 апреля Донецкий окружной административный суд уже признавал противоправным и подлежащим отмене указ о присвоении звания Героя Украины Бандере, а 21 апреля – лидеру УПА Роману Шухевичу.

23 апреля экс-Президент Виктор Ющенко заявил, что добился приостановления этих решений суда.

Сегодня, 12 января, Администрация Президента заявила, что суд лишил Бандеру звания Героя Украины, сославшись на апрельское решение Донецкого окружного горсуда. Указ о героизации Бандеры исчез с сайта Президента. Высший админсуд подтвердил, что указ о героизации Бандеры отменен.

Сегодня же суд перенес решение по отмене героизации Шухевича на февраль.

Ющенко осудил отмену героизации Бандеры.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей