Политика 2017-01-12T18:20:35+02:00
Українські Новини
В Запорожье неизвестный пытался застрелить экс-гендиректора местного аэропорта

В Запорожье неизвестный пытался застрелить экс-гендиректора местного аэропорта

Аэропорт
Аэропорт "Запорожье".

Пострадавшего прооперировали. Угрозы его жизни нет.

Вчера вечером, 11 января, в Запорожье неизвестный совершил покушение на экс-генерального директора ГП "Международный аэропорт "Запорожье" Евгения Каргальского.

Как сообщили в руководстве аэропорта, преступление было совершено в Жовтневом районе Запорожья - возле одного из спорткомплексов.

Там бывший гендиректор аэропорта "Запорожье", ныне занимающий должность замдиректора ООО "ЮгСпецсервис" (топливной компании, осуществляющей заправку самолетов на территории Запорожского аэропорта - ред.), ожидал своего сына-школьника с тренировки.

"Неизвестный несколько раз выстрелил в Каргальского, когда он находился в машине. В результате с огнестрельными ранениями он был в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу и в срочном порядке прооперирован", - сообщили в аэропорте.

Как сообщили медики из горбольницы номер 5, "по предварительным данным, операция прошла успешно, и на данный момент непосредственной угрозы жизни пострадавшего нет".

В руководстве Запорожского главка милиции факт совершения преступления в отношении экс-гендиректора ГП Международный аэропорт Запорожье подтвердили. Данное преступление квалифицировано, как "покушение на убийство".

Возбуждено уголовное дело по ст. 15, 115 Уголовного кодекса Украины - "покушение на убийство". Ведется следствие.

Задержать стрелявшего пока не удалось, констатировали в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Напомним, в декабре мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что представители бывшего руководства города намерены его убить.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok