подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция обыскала квартиру известного блогера Билозерской

У Билозерской изъяли аппаратуру и телефоны.
У Билозерской изъяли аппаратуру и телефоны.

У нее изъята вся оргтехника, фото-, видео-, аудиоаппаратура, а также мобильные телефоны.

Сегодня утром, 12 января, киевская милиция провела обыск в квартире известной журналистки-блогера Елены Билозерской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода".

По данным партии, обыск проводился в рамках уголовного дела относительно деятельности ВО "Тризуб".

Адвокат журналистки Сидор Кизин сообщил, что у ее подзащитной изъята вся оргтехника, фото-, видео-, аудиоаппаратура, а также мобильные телефоны.

По его словам, следователь заявил, что вся аппаратура будет доставлена в милицию, а там с журналисткой "будут разбираться".

"Такие действия милиции противоречат закону о государственной защите СМИ, согласно которым изымать технику, которую журналист использует для выполнения своих профессиональных обязанностей, запрещено. Мы готовим жалобу на действия следователя", – добавил Кизин.

В свою очередь ВО "Свобода" назвала обыск и изъятие техники у Билозерской признаком дальнейших политических репрессий, целенаправленным наступлением на свободу слова и права украинцев, а также признаком того, что "режим перешел границу".

При этом партия призвала всех желающих в пятницу, 14 января, присоединиться к акции протеста под стенами МВД (в 12:00) и Администрации Президента (в 13:00) с требованием прекратить политические репрессии.

Как сообщали Ukranews, 28 декабря неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову. Позже она была найдена неподалеку от места происшествия и установлена на место. Ответственность за произошедшее взял на себя "Тризуб".

31 декабря этот памятник был взорван. Вчера, 11 января, "Тризуб" заявил о массовых задержаниях своих членов. Такое же заявление сделала и "Свобода". В свою очередь МВД объявило, что задержанные члены "Тризуба" готовили "противоправные акции", которые могли вызвать общественный резонанс. Кроме того, согласно сообщению, у задержанных был изъят арсенал оружия.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости