Украина 2016-07-20T00:04:59+03:00
Українські новини
Суд перенес рассмотрение законности присвоения Шухевичу звания Героя Украины на февраль

Суд перенес рассмотрение законности присвоения Шухевичу звания Героя Украины на февраль

Законность звания Шухевичу рассмотрят в феврале.
Законность звания Шухевичу рассмотрят в феврале.

Перенос заседания связан с тем, что один из судей, входящих в судейскую коллегию, которая должна была рассматривать это дело, заболел.

Высший административный суд перенес на 16 февраля рассмотрение дела об обжаловании решений судов первой и апелляционной инстанции, которые отказались признать незаконным указ экс-Президента Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.

Об этом журналистам сообщил адвокат Владимир Оленцевич, по чьей кассационной жалобе и рассматривается это дело.

Перенос заседания связан с тем, что один из судей, входящих в судейскую коллегию, которая должна была рассматривать это дело, заболел, и таким образом не было необходимого кворума для проведения судебного заседания.

Оленцевич, комментируя такое решение суда, отметил, что, по его мнению, заболевшего судью можно было заменить на другого.

Как сообщали Ukranews, 21 апреля 2010 года Донецкий окружной апелляционный административный суд признал по иску профессора Донецкого медицинского университета Анатолия Соловьева незаконным и отменил изданный в 2007 году указ о присвоении Шухевичу звания Героя Украины

После этого сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич обжаловал это решение в Высшем админсуде.

В июле 2010 года этот суд приостановил на неопределенный срок рассмотрение этого иска до рассмотрения судом другой кассационной жалобы по представлению Оленцевича, который еще в 2009 году обжаловал указ Ющенко о присвоении звания Героя Украины Шухевичу, но суды первой и апелляционной инстанции отказали в удовлетворении этого иска, и в итоге он обжаловал эти решения в Высшем админсуде, который до сих пор не принял решения по этому делу.

Высший админсуд приостановил рассмотрение кассационной жалобы сына Шухевича в связи с тем, что его кассационная жалоба и кассационная жалоба Оленцевича взаимосвязаны между собой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Шухевич Звание ВАСУ
По теме

Архив
Новости

ok