подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: экс-чиновницу КГГА Качурову выпустили из СИЗО

Качурову подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств.
Качурову подозревают в нецелевом использовании бюджетных средств.

Ее отпустили под подписку о невыезде.

Бывшего начальника Главного управления здравоохранения Киевской горгосадминистрации Людмилу Качурову отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом сообщает "Сегодня".

При этом онлайн-издание отмечает, что обвинений с нее не сняли.

Ранее в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении законодательства о бюджетной системе Украины. Впервые правоохранители задержали Качурову в июле прошлого года по подозрению в злоупотреблении госсредствами на сумму 1,5 млн грн. Во время задержания подозреваемой стало плохо, и она была доставлена в больницу, потом ее перевели в камеру СИЗО.

Спустя десять дней суд освободил ее из СИЗО под подписку о невыезде. В столичной милиции обещали пригласить экс-заммэра Ирэну Кильчицкую по делу Качуровой для дачи показаний, поскольку именно она курировала сферу здравоохранения.

"Пусть меня боятся. (…) Это месть милиции за то, что она (Качурова) не устроила на работу любовницу одного из милицейских чинов", - подчеркнула тогда экс-заммэра.

25 октября 2010 года произошло повторное задержание Качуровой милицией, позже ряд СМИ написали, что ее похитили из столичного СИЗО, но эта информация оказалась ложной. Качурова находилась в охраняемой палате Больницы скорой медицинской помощи.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости