Украина 2016-07-20T00:05:01+03:00
Українські новини
Во Франкфурте полиция задержала киевского чиновника, находящегося в международном розыске

Во Франкфурте полиция задержала киевского чиновника, находящегося в международном розыске

Алексея Евлаха обвиняют в нанесении ущерба на сумму 10 млн грн.
Алексея Евлаха обвиняют в нанесении ущерба на сумму 10 млн грн.

Алексей Евлах находился в Германии на лечении. Его представители утверждают, что СБУ была об этом проинформирована.

Во Франкфурте-на-Майне полиция Германии задержала депутата Киевсовета, который находился в международном розыске. Чиновника обвиняют в преступлении, причинившем ущерб на сумму 10 млн грн. Об этом "Сегодня " рассказал источник в СБУ.

Собеседники издания в Киевсовете уточнили, что задержанным является глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Алексей Евлах.

В свою очередь помощница чиновника Елена Маркосян заявила, что Евлах выехал в Германию на лечение. "Ему сделали шесть операций на ноге, последнюю перед самым Новым годом", – рассказала она, добавив, что несколько лет назад он попал в крупное ДТП, после которого его ногу врачи буквально собирали по частям.

При этом она отметила, что ничего не знает о задержании чиновника. По ее словам, Евлах информировал СБУ о том, что находится в немецкой больнице. "С его женой Валентиной я разговаривала утром (11 января). Она собиралась вылететь к мужу, поскольку он должен был вернуться в Украину", – добавила Маркосян.

По словам источника в Киевсовете, Евлах предлагал сотрудникам СБУ оплатить за свой счет командировку в Германию, чтобы он мог дать показания. В СБУ эту информацию отказались комментировать.

В то же время в Киевсовете считают, что его приезд будет невыгоден многим представителями столичной власти, поскольку он, как глава земельной комиссии, подписывал все земельные разрешения. На одном из самых скандальных заседаний Киевсовета 1 октября 2007 года им было внесено сразу 18 вопросов о выделении земли садовым кооперативам, проекты решений никто из депутатов не видел.

Напомним, в начале июля прошлого года Евлах давал пояснения работникам СБУ в здании Киевсовета. После этого его госпитализировали в частную клинику с гипертоническим кризом и обострением сахарного диабета

Как сообщали Ukranews, во Франкфурте неоднократно происходили скандалы с участием граждан Украины. В середине декабря прошлого года украинская делегация, летевшая на Всемирный фестиваль молодежи в ЮАР, была задержана в аэропорту этого города из-за пьяного состояния некоторых ее членов. Тогда обошлось без полиции, и инцидент был быстро исчерпан.

В мае 2009 года в аэропорту Франкфурта произошел инцидент с участием экс-главы МВД Юрия Луценко. Он провел полдня в участке полиции аэропорта. Его в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после стычки с правоохранителями.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok