Украина 2016-07-20T00:05:02+03:00
Українські новини
Герман посоветовала Андруховичу писать, а не говорить

Герман посоветовала Андруховичу писать, а не говорить

Герман раскритиковала политическое заявление писателя.
Герман раскритиковала политическое заявление писателя.

По мнению замглавы АП, не стоит призывать мир смотреть на Украину, как на Беларусь.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман посоветовала писателю Юрию Андруховичу писать романы, а не делать громкие политические заявления. Об этом она сказала в интервью Gazeta.ua, комментируя заявление писателя о том, что Виктор Янукович является "пародией" на российского премьера Владимира Путина.

"В Украине очень мало хороших прозаиков, они сделают большую пользу государству, если будут хорошо писать и продвигать свои произведения, в частности на Западе", – сказала политик.

Замглавы АП также подчеркнула, что не стоит заставлять мир смотреть на Украину, как на Беларусь, о чем заявил Андрухович.

"Несмотря на то, что кто-то пытается Виктору Януковичу помешать, что кто-то хочет, чтобы на Украину мир смотрел как на Беларусь, мы обязаны работать для Украины", – сказала Герман.

При этом она отметила, что в демократическом государстве каждый имеет право говорить, "что ему вздумается", но несмотря даже на негативные оценки, Янукович обязан реализовывать свои реформы и "действовать четко, жестко и целенаправленно".

"Я думаю, что мы должны помогать Украине и (…) не ставить собственному государству палки в колеса. В конце концов, это – выбор каждого, каждый выбирает свое", – подытожила Герман.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau Андрухович выразил недовольство политикой Януковича и посоветовал Евросоюзу "воспользоваться риторикой правящей группы, чтобы оказывать давление" и "обращаться с Украиной, как с Беларусью". По его мнению, с политической точки зрения Украина сегодня не является европейской страной.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok