Власти Харькова перекрасят автобусы и трамваи города в зеленый цвет

Подвижной состав, который уже ездит в городе, будет перекрашен.
Подвижной состав, который уже ездит в городе, будет перекрашен.

По словам мэра города, несколько новых автобусов зеленого цвета уже куплено.

Автобусы, троллейбусы и трамваи Харькова перекрасят в зеленый цвет. Об этом рассказал харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По словам мэра, город уже купил несколько новых автобусов зеленого цвета, и в ближайшие дни в Харьков поступят еще 30 троллейбусов ЛАЗ. Подвижной состав, который уже ездит в городе, будет перекрашен.

"Мы будем говорить, что это пассажирский транспорт, несмотря на то, что это частник или транспорт коммунальной формы собственности. Они готовы перекрасить свои машины и заказывать новые определенного цвета", - отметил городской голова.

Изменение цвета, а также внедрение единого проездного билета будет проходить в рамках реформирования системы городского общественного транспорта. Как частные автоперевозчики, так и городской электротранспорт и метро будут работать по единой схеме, и для начала в Харькове будут ликвидированы дублирующие автобусные маршруты (в частности, те, которые перевозили пассажиров от ст.метро "23 августа" до ст.метро "Алексеевская", пока последняя не была открыта).

Напомним, в середине октября в столице открылась первая очередь реконструированной линии скоростного трамвая. В частности, открыто движение от станции "Кольцевая дорога" до станции "Старовокзальная". Помимо этих, открыты также станции "Ромена Роллана", "Гната Юры" и "Семьи Сосниных".

По теме

Архив
Новости

ok