Мир 2016-07-20T00:05:03+03:00
Українські новини
Милиция Москвы пресекла все попытки провести акцию "Движения 11 декабря"

Милиция Москвы пресекла все попытки провести акцию "Движения 11 декабря"

На информацию о проведении акции милиция отреагировала моментально.
На информацию о проведении акции милиция отреагировала моментально.

По разным данным, на Манежной площади были задержаны от 50 до 100 человек.

Первая акция "Движения 11 декабря" под названием "Всенародное собрание", которая должна была пройти на Манежной площади в Москве 11 января в 19:00, не состоялась. Столичные правоохранители задержали около 50 человек, среди которых оказался лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин.

Вчера около 20:00 по местному времени (19:00 по Киеву) группа молодежи в составе 30 человек пыталась организовать акцию, но милиция пресекла попытку провести несанкционированный властями столицы митинг. В ходе столкновений с правоохранителями были задержаны около 20 человек, которых посадили в автобус, чтобы отвезти в ОВД "Китай-город" для установления личностей.

После этого по аналогичному поводу были задержаны еще 30 молодых людей, среди которых был Демушкин.

Между тем, ряд СМИ сообщили, что всего были задержаны около 100 молодых людей. В их числе оказался один из организаторов "Русских маршей" Владимир Тор. За день до этого он был выпущен из спецприемника, где отбывал арест за участие в запрещенной акции "несогласных" 31 декабря 2010 года.

Акция "Движения 11 декабря" была запланирована участниками погромов на Манежке 11 декабря прошлого года, после чего активисты решили проводить подобные акции ежемесячно. Однако на этот раз милиция отреагировала моментально и к указанному времени возле площади находились около 50 автобусов с милиционерами.

Сотни сотрудников милиции выстроились по периметру и никого не пропускали. При этом шла проверка документов у всех молодых людей, собирающихся группами.

По теме

Архив
Новости

ok