Происшествия 2017-01-12T18:20:50+02:00
Українські Новини
Бунт в мексиканской тюрьме: около 11 погибших

Бунт в мексиканской тюрьме: около 11 погибших

Что спровоцировало бунт, не сообщается.
Что спровоцировало бунт, не сообщается.

Удалось ли администрации исправительного учреждения взять ситуацию под контроль, не сообщается.

Во время бунта в тюрьме мексиканского города Гомес-Паласио погибли как минимум 11 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По данным заместителя прокурора штата Дуранго, на территории которого находится исправительное учреждение, бунт произошел 11 января.  

Что спровоцировало бунт, зампрокурора штата уточнять не стал. Он также не предоставил никаких данных ни о числе пострадавших в результате бунта, ни о том, удалось ли администрации тюрьмы взять ситуацию под контроль.

Отметим, что в Мексике несколько раз в год происходят бунты заключенных тюрем, расположенных в различных частях страны. Поводом для начала беспорядков, как правило, становится недовольство заключенных условиями содержания и отношением к ним сотрудников тюремной администрации. Неоднократно власти Мексики были вынуждены привлекать к подавлению тюремных бунтов полицию и военных.

Напомним, в конце сентября около десяти заключенных погибли из-за сражения между бандами в венесуэльской тюрьме. Причиной конфликта мог послужить передел тюремной территории.

 

Больше новостей о: Тюрьма Мексика Заключенный Бунт
По теме

Архив
Новости

ok