Украина 2016-07-20T00:05:04+03:00
Українські новини
Бютовец предложил Раде изменить гимн Украины

Бютовец предложил Раде изменить гимн Украины

БЮТ решил изменить слова гимна.
БЮТ решил изменить слова гимна.

Ветвицкий предложил строки "Ще не вмерла України і слава, і воля. Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля" заменить на "Слава Богу, в Україні є правда і воля. І вже нам, браття-українці, посміхнулась доля".

Нардеп от БЮТ Дмитрий Ветвицкий предложил изменить слова в первом куплете государственного гимна Украины. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

Депутат предложил строки "Ще не вмерла України і слава, і воля. Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля" заменить на "Слава Богу, в Україні є правда і воля. І вже нам, браття-українці, посміхнулась доля".

По мнению Ветвицкого, выполняя гимн, украинцы фактически будут молиться Богу.

"Когда этот гимн будут выполнять с такими словами, люди фактически будут молиться Богу. И это пойдет на пользу всем: и народным депутатам, и школьникам, которые по новому законодательству должны петь гимн", – отметил бютовец.

Парламентарий также выразил уверенность, что его инициативу поддержат его коллеги по ВР. "Здесь не идет речь о какой-то конфессии, а нужно, чтобы слово "Бог" было в гимне, такая практика используется в гимнах многих стран", – заключил Ветвицкий.

Напомним, 31 декабря на Майдане Незалежности возле главной елки страны прозвучала запись поздравления Президента Виктора Януковича, а ровно в полночь была включена запись гимна с измененным текстом.

По словам зампреда ВР Николая Томенко, в прозвучавшем гимне из первого куплета гимна не прозвучали две строчки: "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці". Он отметил, что изменение текста гимна можно расценивать как надругательство над государственным символом, и заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру по этому поводу.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости

ok