Украина 2016-07-02T14:42:44+03:00
Українські новини
БЮТ потребовал от Януковича защитить Киевский патриархат

БЮТ потребовал от Януковича защитить Киевский патриархат

БЮТ призывает не нарушать межконфессиональный мир.
БЮТ призывает не нарушать межконфессиональный мир.

Фракция призывает власти прекратить разрушительную политику в религиозной сфере.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" призвала Президента Виктора Януковича защитить Украинскую православную церковь Киевского Патриархата и принять меры для стабилизации ситуации в религиозной сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению, из разных областей поступает информация о причастности властей к рейдерским атакам на храмы УПЦ КП и запрета этой конфессии осуществлять богослужения на территории кладбищ, государственных и коммунальных учреждений.

"БЮТ-Батькивщина" требует от Януковича немедленно прекратить такую разрушительную политику, при которой нарушается право на свободу совести и оскорбляются религиозные чувства людей", – сказано в сообщении.

При этом пресс-служба добавила, что если Президент не стабилизирует ситуацию, то последствия для межконфессионального мира "могут быть непредсказуемыми".

При этом БЮТ считает, что такая политика может привести к тому, что чиновники в регионах также будут дискриминировать ряд конфессий.

"На такие настроения мгновенно реагирует вся его чиновническая вертикаль, которая на местах начала действовать так, как и Янукович в центре: для одной конфессии создаются преференции, по отношению к другим - унижение и дискриминация", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщали Ukranews, ранее Львовский и Тернопольский горсоветы призывали Януковича не допускать преференций для УПЦ Московского патриархата со стороны власти.

В декабре УПЦ КП обвинила власти во вмешательстве в свои внутренние дела в пользу УПЦ МП. В открытом письме синода УПЦ КП к Президенту говорилось: "В течение последних девяти месяцев мы с грустью отмечаем рост количества проявлений негативного отношения представителей власти к Киевскому патриархату, их прямого или косвенного вмешательства в церковные дела".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok