подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Батурина подала иск к мэрии Москвы на 291 млн рублей

После увольнения Лужкова дела Батуриной пошли хуже.
После увольнения Лужкова дела Батуриной пошли хуже.

Супруга экс-мэра Москвы начала избавляться от своих активов.

Строительная компания "Интеко", принадлежащая супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, подала иск к московскому правительству о взыскании почти 291,5 млн рублей.

Арбитражный суд российской столицы зарегистрировал два иска, которые поступили в суд еще 30 декабря. Даты их рассмотрения пока не определены.

Согласно первому иску, компания планирует взыскать 161,113 млн рублей, а по второму – 130,360 млн рублей. Соответчиками по первому иску выступают мэрия и департамент экономической политики и развития Москвы, а по второму – тот же департамент и федеральное госучреждение "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России.

Между тем, ряд СМИ пишут, что Батурина провалила переговоры о продаже "Интеко" владельцу холдинга Calcao Василию Анисимову. Ее якобы не устроила предложенная цена в почти 400 млн долларов. В свою очередь источник из окружения Анисимова утверждает, что речь о цене даже не шла.

По некоторым данным, владелица "Интеко" не готова продавать бизнес, хотя начала понемногу избавляться от своих активов. Она договорилась о продаже доли в проекте в "Москва-сити" с Виктором Рашниковым и продала 98,12% акций Русского земельного банка шести кипрским компаниям.

Как сообщали Ukranews, в конце сентября 2010 года Лужков был отправлен в отставку Президентом Дмитрием Медведевым с формулировкой "в связи с утратой доверия". Во время пребывания Лужкова у власти, компания Батуриной процветала, а сама она выигрывала все суды. Однако после смены руководства Москвы ее дела, видимо, пошли хуже.

Источник : РАПСИ
По теме

Архив
Новости