Мир 2016-07-20T00:05:06+03:00
Українські новини

Британские криминалисты: Арафат был отравлен таллием

Бывший советник палестинского лидера уверен, что Арафата отравили израильтяне.
Бывший советник палестинского лидера уверен, что Арафата отравили израильтяне.

Бывший советник Арафата пообещал передать всю информацию специальной комиссии, которая расследует причины смерти палестинского лидера.

Новое расследование причин смерти палестинского лидера Ясира Арафата показало, что он был отравлен смертельной дозой таллия, растворенной в еде или в воде.

Бывший специальный советник Арафата Басам Абу Шариф сообщил журналистам, что расследование провела группа британских криминалистов. Вскоре он будет готов передать более детальную информацию специальной комиссии, которая расследует причины смерти Арафата.

Бывший советник палестинского лидера также заявил, что Арафата отравили израильтяне, посылая в его штаб-квартиру в Рамалле, где он находился на осадном положении, отравленную воду и еду.

Отравления таллием и его соединениями возможны при их получении и практическом использовании. Таллий проникает в организм через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт. Выводится из организма в течение длительного времени, преимущественно с мочой и калом.

В острых случаях через двое суток появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. В тяжелых случаях могут развиться полиневриты, психические расстройства, поражение зрения.

Напомним, Ясир Арафат родился 29 августа 1929 года. В 2004 году в Рамалле, находясь в штаб-квартире ФАТХ, палестинский лидер слег с симптомами, похожими на грипп, и вслед за тем был отправлен на лечение во Францию. 11 ноября 2004 года умер в военном госпитале под Парижем.

В ноябре 2004 года французская газета "Монд" сообщила со ссылкой на медиков, имевших доступ к Арафату, что причиной смерти могли стать серьезные повреждения печени и вызванные ими проблемы системы кровообращения.

По теме

Архив
Новости

ok