подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Манежной площади в Москве милиция задержала 20 человек

К площади прибыло около 50 автобусов с милиционерами.
К площади прибыло около 50 автобусов с милиционерами.

В Интернете появилось сообщение "Движения 11 декабря" о намерении устроить акцию на площади.

На Манежной площади в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали около 20 человек.

Задержанных поместили в два автобуса и доставят в столичные отделения милиции для установления личностей.

Большая часть площади была перекрыта примерно в 16:30 по московскому времени (15:30 по Киеву). Сотни милиционеров выстроились по периметру и никого не пропускают в связи с информацией о готовящихся беспорядках.

Часть площади между гостиницей "Москва" и торговым центром "Охотный ряд" не перекрыта. Проход на Красную площадь также открыт. Правоохранители проверяют документы у молодых людей, собирающихся группами. Прибывших сотрудников инструктируют их начальники. Также усилен милицейский патруль в метро и переходах.

Количество милиционеров продолжает увеличиваться. По последним данным, возле площади выстроились около 50 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее в Интернете появилось сообщение некоего "Движения 11 декабря" о намерении устроить сегодня, 11 декабря, в 19:00 акцию на Манежной площади. Источник в правоохранительных органах российской столицы заявил, комментируя это сообщение, что милиция не допустит проведения незаконных акций в центре Москвы.

Как сообщали Ukranews, каждый месяц, в котором 31 день, в Москве проходит другая акция – в защиту 31-й статьи Конституции. Оппозиционные силы проводят ее на Триумфальной площади. 31 декабря 2010 года не стало исключением.

Тогда правоохранители задержали более полусотни человек, в том числе лидеров оппозиции – Илью Яшина, Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова. Суд приговорил Немцова к 15 суткам и отказался принимать его жалобу на арест.

По теме

Архив
Новости