Экономика 2017-01-12T18:20:53+02:00
Українські Новини
Рада запретила приватизацию "Укрспирта"

Рада запретила приватизацию "Укрспирта"

"Укрспирт" внесен в список предприятий, не подлежащих приватизации.

228 депутатов поддержали данное решение.

Верховная Рада запретила приватизацию государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт". За это решение проголосовали 228 депутатов при 226 необходимых.

Таким образом, "Укрспирт" был внесен в перечень объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Раде 2 декабря 2010 года.

В пояснительной записке отмечалось, что необходимость внесения "Укрспирта" в список предприятий, которые не подлежат приватизации, связана с решением Кабмина объединить в одной новосозданной структуре все мощности по производству этилового спирта и все принадлежащие государству мощности по производству ликеро-водочных изделий.

Как сообщали Ukranews, в конце августа 2010 года Кабмин решил реорганизовать "Укрспирт" в государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности.

Правительство определило 46 предприятий и объединений этой отрасли, подлежащие реорганизации путем присоединения к "Укрспирту", а также 32 предприятия, подлежащие реорганизации путем выделения имущества, с использованием которого изготавливается подакцизная продукция.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok