Политика 2017-01-12T18:20:54+02:00
Українські Новини
Фюле пообедал с Тимошенко и выразил обеспокоенность украинской демократией

Фюле пообедал с Тимошенко и выразил обеспокоенность украинской демократией

Фюле пригласил Тимошенко в Брюссель.
Фюле пригласил Тимошенко в Брюссель.

Еврокомиссар также встретился с Януковичем и Азаровым.

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле выразил обеспокоенность давлением на гражданское общество в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Еврокомиссар (Фюле)...выразил свою обеспокоенность в связи с растущим давлением на гражданское общество", – говорится в нем.

Согласно сообщению, такую обеспокоенность он выразил во время рабочего обеда с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Кроме этого, еврокомиссар отметил недопустимость выборочного применения правосудия в отношении политических оппонентов.

Пресс-служба БЮТ также отметила, что Фюле выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в СМИ и сужением политического плюрализма в Украине. Фюле также отметил важную роль оппозиции в приближении Украины к ЕС.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила Фюле за поддержку и отметила, что укрепление демократии и стратегический курс на евроинтеграцию остаются главными приоритетами для БЮТ.

В сообщении также отмечается, что стороны договорились в ближайшее время провести следующую встречу в Брюсселе (Бельгия).

Кроме этого, Фюле встретился с Президентом Виктором Януковичем и премьером Николаем Азаровым. Еврокомиссар сообщил, что в ходе встречи с главой Украины он коснулся вопроса уголовного преследования представителей оппозиционных политических сил. "Я говорил о выборочном правосудии с Президентом, он объяснял, что в этих случаях не идет и речи о выборочном правосудии", - сказал Фюле.

На встрече с Азаровым он выразил надежду на активизацию переговоров по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС в 2011 году. Он также поблагодарил его за вклад Кабмина в развитие отношений между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, Фюле прибыл в Украину для встреч с властями 10 января.

Как сообщали Ukranews, 25 ноября Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой выразил сожаление, что Украина изменила избирательное законодательство за несколько месяцев до проведения местных выборов. Также Европарламент был обеспокоен по поводу попыток власти ограничить свободу слова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok