Мир 2017-01-12T18:20:55+02:00
Українські Новини
Volvo уволила трех сотрудников, назвавших компанию "дурдомом"

Volvo уволила трех сотрудников, назвавших компанию "дурдомом"

Volvo считает, что сотрудники должны уважать принятые в компании нормы поведения.
Volvo считает, что сотрудники должны уважать принятые в компании нормы поведения.

Сотрудники поплатились за критику компании в Facebook.

Трое сотрудников автомобильного завода Volvo в Швеции были уволены после того, как разместили в популярной социальной сети критические замечания в адрес своего работодателя.

Поводом к увольнению стало изменение статуса в Facebook одним из экс-работников на: "еще один рабочий день в этом дурдоме". За таким вольным определением своего места работы работодатель усмотрел нелояльность сотрудника и пожелал незамедлительно расторгнуть с ним трудовое соглашение.

Двое его коллег, в сети прокомментировавшие данное сообщение "в критичной по отношению к Volvo форме, тоже лишились работы.

Это событие уже прокомментировали шведские правозащитники, считающие, что сообщения в Twitter и Facebook не могут быть использованы работодателем в качестве компромата для увольнения сотрудника.

В свою очередь, представитель Volvo  заявил, что "сотрудники должны, по крайней мере, здраво мыслить и уважать принятые в компании нормы поведения".

Напомним, в ноябре милиция завела уголовное дело на 20-летнего жителя Макеевки, выложившего на своей странице в одной из социальных сетей множество своих фотографий в голом виде.

По теме

Архив
Новости

ok