Украина 2016-07-20T00:05:08+03:00
Українські новини
Львовские депутаты проверят ночные клубы на предмет "москальской попсы" и "крашенных девок"

Львовские депутаты проверят ночные клубы на предмет "москальской попсы" и "крашенных девок"

Депутаты будут посещать клубы по очереди.
Депутаты будут посещать клубы по очереди.

Депутаты от ВО "Свободы" составят график посещения подобных заведений.

Львовские депутаты от ВО "Свобода" пообещали проверить все ночные клубы города, где звучит "москальская попса". Об этом сегодня, 11 января, сообщил депутат Львовского горсовета от партии Юрий Михальчишин.

"Я хотел бы передать большой привет всем так называемым ночным клубам города Львова, где звучит москальская попса, где отдыхает так называемая золотая молодежь, где контингент составляют девочки-подростки, раскрашенные, будто на панель собрались, где собираются представители так называемой элиты в виде теневого бизнеса и криминалитета", – заявил Михальчишин.

По его словам, в ближайшее время депутаты составят график посещения подобных заведений. "Их деятельностью предметно заинтересуется депутатская комиссия законности. Всем передаю привет. График на их посещение скоро будет составлен", – добавил депутат.

Он также подчеркнул, что зачастую круглосуточный режим работы устанавливается самим клубом, но не имеет на это никаких разрешений. Также депутат обратил внимание на плохую звукоизоляцию таких заведений.

"Вообще, ночной клуб не может быть размещен в жилом помещении. (...) Кроме того, это антисоциальные процессы: употребление алкоголя, наркотиков. Ни для кого не секрет, что ночные клубы являются точками активного распространения наркотических средств", – подчеркнул Михальчишин.

При этом депутат сообщил, что общение ди-джеев происходит на русском языке, а администрация отказывается разговаривать по-украински, что является "нарушением законодательства о языке".

По его словам, депутаты намерены заняться заведениями сети "Локаль". В частности, Юрий Михальчишин отметил незаконное, по его словам, размещение трамвая-кафе возле памятника Данилу Галицкому. "Давайте я там поставлю бронепоезд и скажу, что это мое концептуальное заведение", - сказал он.

Ранее Львовский горсовет ликвидировал разрешение на функционирование ночного клуба "Rafinad People". Такое решение было принято, учитывая многочисленные жалобы жителей из-за нарушения спокойствия на территории, где размещается клуб.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года власти Киева заявили о намерении запретить курение в кафе, барах и ночных клубах столицы. Планируется, что посетители подобных заведений смогут курить только на летней площадке или в специальной закрытой комнате без столиков.

По теме

Архив
Новости

ok