Жизнь 2016-07-20T00:05:09+03:00
Українські новини
Киевскую квартиру атаковали экзотические кузнечики

Киевскую квартиру атаковали экзотические кузнечики

Длина экзотических насекомых – более шести сантиметров.
Длина экзотических насекомых – более шести сантиметров.

По словам энтомологов, это - гигантские кузнечики, которые могли попасть в столицу с юга аномально жарким летом минувшего года и поселиться в вентиляционных трубах.

Киевлянин, проживающий в Шевченковском районе, заявил, что к нему в квартиру пробрались неизвестные насекомые огромных размеров. Он связался с редакцией "Газеты по-киевски" и сообщил об инциденте.

По просьбе газеты киевские специалисты изучили доставленные читателем образцы и установили, что это - гигантские кузнечики, которые могли попасть в столицу с юга аномально жарким летом минувшего года и поселиться в вентиляционных трубах.

"На днях, когда я убирал на кухне, из вытяжки полезли неизвестные мне твари, - рассказал киевлянин Игорь Лахтин. – Я испугался, на вид они напоминали гигантских клопов с лягушачьими лапами. Длина – более шести сантиметров. Сзади торчало нечто похожее на жало. Я схватил тапок и начал давить их – а вдруг они кусаются или ядовиты. Насекомые разбежались. А одного удалось убить, облив кипятком".

Специалисты-энтомологи, к которым обратились журналисты, распознали в насекомом экзотического кузнечика - правда, точно установить его вид пока затрудняются.

"Для нашей местности такие кузнечики не характерны. Скорее всего, насекомые попали  в наши края с юга, летом могли жить на улице возле дома, а с наступлением холодов они отправились искать место для зимовки и выбрали эту квартиру", - пояснил заместитель директора киевского института зоологии им. Шмальгаузена Игорь Довгаль.

Энтомолог выдвинул и другую версию - насекомые могли сбежать от соседей.

"Не исключено, что в этом доме есть любитель, который держит таких кузнечиков в террариуме, либо разводит их в качестве корма для лягушек, ящериц и т.п. Возможно, часть из них сбежала и по перекрытиям переместилась в квартиру. Заставить вылезти из вентиляции их могла чрезмерная жара", - сказал Довгаль.

По его словам, никакой угрозы для здоровья человека такие кузнечики не несут. А часть тела, принятая за жало – это "яйцекладка" у самки.

Напомним, что в августе киевлянки вызвали подразделение МЧС из-за летучей мыши, залетевшей в квартиру. Животное забрали из квартиры, и передали на факультет зоологии одного из университетов Киева.

Больше новостей о: Киев Животные Насекомое
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok