подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд США дал три года тюрьмы ближайшему соратнику Джорджа Буша

Делэй был одним из ближайших соратников Президента США Джорджа Буша-младшего.
Делэй был одним из ближайших соратников Президента США Джорджа Буша-младшего.

Делэй осужден по обвинению в преступном сговоре на три года, но за отмывание денег суд приговорил его к пяти годам тюрьмы условно.

В США бывший лидер республиканцев в Палате представителей Конгресса Том Делэй получил три года тюрьмы за отмывание денег и преступный сговор.

Сообщается, что Делэй осужден по обвинению в преступном сговоре на три года, но за отмывание денег суд приговорил его к пяти годам тюрьмы условно с испытательным сроком в 10 лет. Адвокаты бывшего конгрессмена уже объявили о намерении обжаловать приговор.

Отметим, что Делэй был одним из ближайших соратников Президента США Джорджа Буша-младшего. Конгрессмен, как было установлено, в 2002 году организовал комитет по выборам в Законодательное собрание Техаса. Этот региональный комитет перевел корпоративные пожертвования на сумму 190 тысяч долларов в Национальный республиканский комитет в Вашингтоне, а партийное руководство отправило деньги обратно в Техас для проведения предвыборной кампании.

Такая схема нарушает закон Техаса, запрещающий непосредственно направлять корпоративные пожертвования на финансирование политических кампаний.

Как утверждает обвинение, применение такой незаконной схемы позволило республиканцам сначала получить большинство в законодательном органе Техаса, а затем провести через него законопроект, увеличивающий число конгрессменов от этого штата в Палате представителей Конгресса США.

Как сообщалось ранее, в Таллине был задержан директор Департамента муниципальной полиции Каймо Ярвик. Его подозревают в получении взятки. Известно, что задержание произвела Полиция безопасности Эстонии (КАПО).

По теме

Архив
Новости