Мир 2016-07-20T00:05:10+03:00
Українські новини
В Бресте появится прижизненный памятник Лукашенко

В Бресте появится прижизненный памятник Лукашенко

Лукашенко пока не прокомментировал идею поставить ему прижизненный памятник.
Лукашенко пока не прокомментировал идею поставить ему прижизненный памятник.

Руководитель Брестской области предложил поставить Президенту памятник при жизни "за программу возрождения села".

Руководитель Брестской области Беларуси Константин Сумар предложил поставить Президенту страны Александру Лукашенко памятник при жизни "за программу возрождения села".

Сумар не впервые столь громко высказывает свое восхищение Лукашенко. Ему, в частности, принадлежит знаменитое в Беларуси обращение к Лукашенко: "Вы чуть-чуть выше Бога".

В администрации главы Бреста подтвердили, что "занимаются памятником", однако не сообщили никаких подробностей.

Реакции администрации Президента Беларуси на инициативу губернатора пока не последовало.

Отметим, что с 1994 года, когда Лукашенко стал Президентом, сельское население страны сократилось по меньшей мере вдвое. По официальным данным, на данный момент в сельской местности проживает менее 25% белорусов.

Как сообщали Ukranews, 19 декабря в Беларуси состоялись выборы Президента, по результатам которых действующий глава государства в четвертый раз стал победителем. За Лукашенко проголосовали 79,67 процента избирателей. Первый раз он победил в 1994 году, затем в 2001 и 2006 годах.

Сразу после закрытия избирательных участков начался митинг оппозиции на Октябрьской площади Минска. В ходе столкновений с милицией были задержаны более 600 оппозиционеров, в том числе два украинца, но накануне Нового года они были отпущены, как и граждане России.

По теме

Архив
Новости

ok