Мир 2016-07-20T00:05:11+03:00
Українські новини

Ассанж спрогнозировал закрытие WikiLeaks

Руководство проекта старается
Руководство проекта старается "отвечать ударом на удар".

Как заверил Ассанж, несмотря на сильное давление, проект развивается быстрее, чем когда-либо.

Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что сайт закроется, если не изменится ситуация с его финансированием.

Как ранее заявлял Ассанж, проект теряет около 500 тысяч евро еженедельно из-за того, что все счета, на которые ранее приходили пожертвования, теперь заблокированы. К тому же, по словам основателя проекта, он находится под постоянным полицейским наблюдением. "Представьте, что бы вы чувствовали, если бы у вас на ноге затянули ремень... электронный браслет", - сказал Ассанж.

Впрочем, как заверил Ассанж, несмотря на сильное давление, проект развивается быстрее, чем когда-либо. "За последние три месяца мы опубликовали больше материалов, чем за весь прошлый год, - констатировал он. -  К тому же, увидев, как власти давят на WikiLeaks и на меня лично, люди стали активно поддерживать нас".

Также он отметил, что руководство проекта старается "отвечать ударом на удар", но борьба с конкретными обидчиками отнимает много времени. "Мы подозревали государства в злоупотреблении властью и в том, что они манипулируют крупными компаниями, но теперь у нас есть наглядные свидетельства этого", - заявил Ассанж.


Архив
Новости

ok