Мир 2016-07-20T00:05:12+03:00
Українські новини

Повесился скандально известный испанский велогонщик

Альберто Леон.
Альберто Леон.

В последнее время у него были сложности в отношениях с женой, и, кроме того, его подозревали в распространении допинга.

Испанский велогонщик Альберто Леон, который выступал в соревнованиях по маунтинбайку, повесился в своем доме в пригороде Мадрида. Причина суицида 37-летнего спортсмена пока не известна.

По информации СМИ, в последнее время у него были сложности в отношениях с женой, и, кроме того, его подозревали в распространении допинга.

Тело Леона было обнаружено вечером 10 января. О других подробностях самоубийства спортсмена не сообщается.

Леон был фигурантом двух громких допинговых скандалов в Испании. В 2006 и 2010 годах испанская полиция начала два расследования массовых случаев транспортировки, распространения и употребления запрещенных в спорте препаратов. Оба расследования продолжаются до сих пор.

Леона подозревали в том, что он разрабатывал для спортсменов программы применения допинга. Предполагалось также, что он снабжал их запрещенными веществами, такими как эритропоэтин и анаболические стероиды.

В ходе начатого в 2010 году расследования полиция допросила 15 человек. Самой известной спортсменкой, попавшей под подозрение, стала чемпионка мира по легкой атлетике Марта Домингес.

Напомним также, что трехкратный чемпион мира по серфингу американец Энди Айронс 2 ноября был найден мертвым в гостинице Далласа. Он скончался от лихорадки денге.

По теме

Архив
Новости

ok