Мир 2017-01-12T18:20:59+02:00
Українські Новини
Apple не разглашает имя преемника Джобса, чтобы его не переманили конкуренты

Apple не разглашает имя преемника Джобса, чтобы его не переманили конкуренты

Пока Джобс остается главой компании и состоит в ее совете директоров.
Пока Джобс остается главой компании и состоит в ее совете директоров.

Преждевременное разглашение имени преемника Джобса может привести к переманиванию его конкурентами.

Компания Apple попросила своих акционеров сделать процедуру назначения преемника нынешнего главы компании Стива Джобса тайной.

В повестке предстоящего заседания совета директоров не говорится непосредственно о планах по назначению нового исполнительного директора, но речь идет именно о смене самой процедуры.

По мнению руководства компании, преждевременное разглашение имени преемника Джобса может привести к переманиванию его конкурентами.

К тому же, как считают в компании, имя наследника может дать конкурентам представление о том, в каком направлении Apple  намерена развиваться в дальнейшем.

Также представители компании отмечают, что роль Стива Джобса для Apple в настоящее время трудно переоценить, и если он покинет компанию по тем или иным причинам, это станет для нее серьезным испытанием.

Напомним, в 2004 году Стив Джобс прошел курс терапии, в результате которой излечился от рака поджелудочной железы, а в 2009 году перенес операцию по пересадке печени. В обоих случаях его обязанности исполнял старший операционный директор Apple Тим Кук.

Между тем, пока Джобс остается главой компании и состоит в ее совете директоров. Ежегодная заработная плата его составляет ровно один доллар.

Джобс владеет 5,5 миллиона акций собственной компании, стоимость которых на NASDAQ превышает 1,85 млрд долл.

Больше новостей о: Компьютеры Apple Джобс Преемник
По теме
Архив
Новости

ok