подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович пообещал Евросоюзу "радикальные реформы" в Украине

Янукович заверил Фюле в том, что утверждал свободу и демократию.
Янукович заверил Фюле в том, что утверждал свободу и демократию.

В ходе встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле Янукович заявил, что этот год "станет годом радикальных реформ".

Президент Виктор Янукович спрогнозировал, что текущий год станет годом "радикальных реформ" для нашей страны. Об этом он заявил в ходе встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Его слова приводит пресс-служба Президента.

"Сегодня реформы в Украине – уже реальность, а не декларация намерений, – подчеркнул глава государства. – Я абсолютно убежден, что 2011 год станет годом радикальных реформ в Украине".

При этом мы осознаем, что масштабную программу экономических реформ невозможно реализовать без реформирования политической системы, без осуществления решительных шагов в борьбе с коррупцией и повышения прозрачности в деятельности институтов власти, отметил Виктор Янукович. Именно поэтому, напомнил Президент, продолжает функционировать рабочая группа по подготовке нового избирательного законодательства.

Глава государства высоко оценил тот факт, что его первая в новом году встреча на международном уровне состоялась именно с представителем Еврокомиссии.

"У меня есть большая надежда, что наши текущие отношения принесут долгожданное завершение переговоров по соглашению об ассоциации и созданию зоны свободной торговли", – сказал Янукович.

Говоря об итогах 2010 года для Украины, Президент отметил: "На европейском направлении мы сделали многое, чтобы настроиться на последовательную работу, цель которой - поднять и объединить страну, утвердить свободу и демократию, навести порядок в экономике – поднять ее на надлежащий уровень развитых государств".

Глава государства особо отметил: безусловно, политический диалог между Украиной и ЕС требует продолжения интенсивных контактов на высоком политическом уровне.

"Буду рад видеть господина Жозе Мануэля Баррозу в Украине в апреле в рамках Саммита по вопросам инновационного и безопасного использования ядерной энергии в рамках мероприятий к 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы", – сказал Президент.

Напомним, Фюле прибыл в Украину вчера, 10 января. Он уже встретился с лидером Народного руха Украины Борисом Тарасюком, которому сообщил, что намерен изучить ситуацию с арестом ряда чиновников правительства Юлии Тимошенко.

В ходе визита он заявил, что без соблюдения прав на мирные собрания и свободу СМИ Украина не сможет сблизиться с Евросоюзом.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости