Украина 2016-07-20T00:05:16+03:00
Українські новини
Лозинский утверждает, что хотел дать Олийныку воды, а тот в него выстрелил

Лозинский утверждает, что хотел дать Олийныку воды, а тот в него выстрелил

Виктор Лозинский настаивает на своей невиновности.
Виктор Лозинский настаивает на своей невиновности.

Экс-депутат от БЮТ настаивает на своей невиновности.

Экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский утверждает, что не убивал крестьянина Валерия Олийныка, а наоборот – намеревался его подвести или дать воды. По его словам, Олийнык сам напал на него с оружием.

Об этом он заявил вчера, 10 января, во время судебного слушания по своему делу.

Лозинский утверждает, что в тот вечер вместе с экс-прокурором Голованевского района
Евгением Горбенко, экс-начальником Голованевской милиции Михаилом Ковальским и Оксаной Кузьменко (по данным газеты "Сегодня" – любовницей) решил осмотреть урожай на полях.

"Вдруг я увидел впереди человека, который постоянно оглядывался назад. Я остановил авто – подумал, может быть, этого человека надо подвезти или дать воды, вышел, окрикнул его, а он навел на меня пистолет и выстрелил. После этого я с Горбенко приблизился к нему, но неизвестный снова выстрелил в меня. Я повалил его на землю, выбил пистолет (по данным прокуратуры, он был не боевой – ред.), но грязный и небритый мужчина достал нож с лезвием в 17 см, на которое можно нанизать двоих конвоиров, и начал наносить им удары. Олийнык достал второй пистолет, а я в это время вызвал милицию. Услышав слово "райотдел", Олийнык стал отступать и занял оборону в лесу. В это время приехала опергруппа и его задержали. Я дал Олийныку воды и вызвал "скорую", после чего бригада медиков его увезла. Он был в нормальном состоянии".

Напомним, Олийнык умер по дороге в больницу.

В то же время лишь Ковальский признал свою вину и заявил, что готов давать показания в полном объеме, а ранее судимый за кражу егерь Василий Перепелица, который также проходит по делу, и экс-прокурор Горбенко себя виновными не считают.

Следующее заседание суда назначено на сегодня, 11 января.

По данным Генпрокуратуры, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

15 декабря адвокат Лозинского попросил отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде из-за большого количества болезней и перенесенной операции на сердце, однако получил отказ суда.

Сам Лозинский заявил, что дело против него является "мыльным пузырем, сделанным из-за политической целесообразности".

В свою очередь генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что на следователей в этом деле оказывается давление с целью смягчить наказание обвиняемых.

Днепровский районный суд Киева начал рассмотрение по существу дела против Лозинского 23 декабря.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Лозинский Суд Убийство Олейник
По теме

Архив
Новости

ok