подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссар: ЕС не примет Украину в случае давления на права человека и СМИ

Штефан Фюле напомнил Украине о демократии.
Штефан Фюле напомнил Украине о демократии.

Штефан Фюле поговорит с Виктором Януковичем и Николаем Азаровым о состоянии украинской демократии.

Без соблюдения прав на мирные собрания и свободу СМИ Украина не сможет сблизиться с Евросоюзом.

Таким является главный "месседж" четвертого за год визита еврокомиссара по вопросам расширения ЕС Штефана Фюле в Киев, сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на пресс-аташе представительства ЕС в Украине Давида Стулика.

"Не в последнюю очередь комиссар Фюле хочет поговорить о свободе собраний, свободе прессы, правах человека, развитии демократии. Потому что это ценности, на основании которых ЕС хочет строить свои отношения с Украиной", – отметил Стулик.

Фюле встретится сегодня, 11 января, с Президентом Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и представителями правительства и парламента, чтобы согласовать план двустороннего сотрудничества на 2011 год.

По его словам, нынешний визит еврокомиссара не стоит расценивать как "приезд ревизора". Впрочем, по его словам, Фюле хочет быть основательно информирован о последних развитиях событий в Украине. Поэтому он проводит встречи не только с официальными представителями власти, но и с общественными активистами из негосударственных организаций.

Напомним, Фюле прибыл в Украину вчера, 10 января. Он уже встретился с лидером Народного руха Украины Борисом Тарасюком, которому сообщил, что намерен изучить ситуацию с арестом ряда чиновников правительства Юлии Тимошенко.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости