Мир 2016-07-20T09:13:01+03:00
Українські новини
Сегодня суд в Лондоне решит, выдавать ли Ассанжа Швеции

Сегодня суд в Лондоне решит, выдавать ли Ассанжа Швеции

Ассанж уверен, что дело имеет политическую подоплеку.
Ассанж уверен, что дело имеет политическую подоплеку.

Шведская прокуратура требует выдачи Ассанжа на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях.

Сегодня, 11 января, основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж предстанет перед судом в Лондоне. Сообщается, что суд рассмотрит вопрос о его выдаче Швеции, где он обвиняется в сексуальных преступлениях.

Как сообщалось ранее, шведская прокуратура требует выдачи Ассанжа на основании нескольких обвинений со стороны двух шведок в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании. Однако Ассанж уверен, что дело имеет политическую подоплеку.

Следует отметить, что упомянутые гражданки Швеции, обвиняющие Ассанжа в сексуальных преступлениях, поддерживают его проект. Об этом заявил их адвокат Клаас Боргстром. Правозащитник подчеркнул, что женщины всего лишь пытаются добиться справедливости в деле, которое касаются их личной жизни.

Напомним, что сайт WikiLeaks стал всемирно известным после того, как 28 ноября начал публиковать десятки тысяч конфиденциальных и секретных документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами.

По теме

Архив
Новости

ok