Мир 2017-01-12T18:21:08+02:00
Українські Новини
После губернаторства Шварценеггера дефицит бюджета Калифорнии достиг 25 млрд долл.

После губернаторства Шварценеггера дефицит бюджета Калифорнии достиг 25 млрд долл.

По мнению нового губернатора Брауна,
По мнению нового губернатора Брауна, "это будет суровый бюджет, рассчитанный на суровые времена".

Калифорния открыла 2011 финансовый год с неутвержденным проектом бюджета и дефицитом 19,1 миллиарда долларов.

Новый губернатор Калифорнии Джерри Браун, сменивший на этом посту Арнольда Шварценеггера сообщил, что дефицит бюджета штата достиг 25 миллиардов долларов и предложил начать его ликвидацию за счет высоких налогов и сокращения расходов на социальные программы помощи бедным слоям населения.

Браун ставит задачу ликвидировать дефицит бюджета за 5 лет. В течение этого срока он намерен оставить без изменений повышенные ставки налогообложения, утвержденные при его предшественнике.

К тому же, Браун надеется сэкономить 12,5 миллиарда долларов за счет сокращения ассигнований на поддержку благосостояния населения, финансирование деятельности социальных служб, медицинское обеспечение малоимущих и дотирования системы высшего образования. Впрочем, как заверил губернатор, он пока не будет трогать статьи расходов, предназначенные для обеспечения бесплатной дошкольного и школьного образования.

Следует также напомнить, что Калифорния открыла 2011 финансовый год с неутвержденным проектом бюджета и дефицитом 19,1 миллиарда долларов. Браун уже отмечал, что населению этого штата, которое достигает 38 800 тысяч человек, следует готовиться к повышению налогов.

По его словам, "это будет суровый бюджет, рассчитанный на суровые времена".

Как сообщали Ukranews, Браун победил на выборах 2 ноября 2010 года. Ранее он уже дважды занимал пост губернатора Калифорнии в период с 1975 по 1983 годы.

В свою очередь Шварценеггер был губернатором Калифорнии два срока подряд и, по законодательству штата, не мог выставлять свою кандидатуру на выборах.

По теме

Архив
Новости

ok