подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссар Фюле намерен изучить ситуацию с арестами экс-чиновников

Штефан Фюле.
Штефан Фюле.

Фюле в то же время отметил достижения Украины на пути законодательного обеспечения приближения Украины к европейским стандартам.

Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле намерен изучить ситуацию в Украине в связи с арестами бывших чиновников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народный рух Украины".

Депутат от НУ-НС, председатель парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, лидер НРУ Борис Тарасюк провел встречу с еврокомиссаром.

"(В ходе встречи) Фюле... сообщил, что он знаком с резким заявлением правительства Соединенных Штатов по поводу... преследования представителей предыдущего украинского правительства, и одной из целей его визита является надлежащее изучение ситуации с целью дальнейшей подготовки официальной позиции Брюсселя по этому вопросу", - сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что в ходе встречи стороны выразили обеспокоенность негативными тенденциями в развитии демократии в Украине.

Тарасюк и Фюле высоко оценили динамику двусторонних отношений между Украиной и ЕС в 2010 году, особенно касательно подготовки соглашения об ассоциации и прогресса в безвизовом диалоге.

В частности, Фюле отметил достижения Украины на пути законодательного обеспечения приближения Украины к европейским стандартам.

Напомним, ранее США выразили обеспокоенность уголовным преследованием представителей Кабинета Министров, который возглавляла Юлия Тимошенко.

24 декабря 2010 года генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что возбуждено 18 уголовных дел в отношении высокопоставленных должностных лиц предыдущего правительства, по 8 из которых следствие уже завершено.

Наиболее резонансные из этих дел - против самой Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости