подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ заявила о своевременном выполнении мероприятий по подготовке к Евро-2012

СБУ просит Кабмин дофинансировать подготовку к Евро-2012.
СБУ просит Кабмин дофинансировать подготовку к Евро-2012.

Ведомство заявило, что за последние 3 года действия программы по подготовке чемпионата получило лишь 30% необходимых средств.

Служба безопасности Украины заявила, что все мероприятия по подготовке к Евро-2012 проходят согласно графику в рамках "Отраслевой целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу", согласованной с уполномоченными органами Кабинета Министров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

При этом в нем подчеркивается, что за последние 3 года действия программы по подготовке чемпионата ведомство получило лишь 30% необходимых средств: 90% из них были потрачены на закупку спецтехники, спецтранспорта и проведение антитеррорестических учений, 10% - на ремонт спецпомещений, которые будут задействованы во время проведения мероприятия.

В связи с этим СБУ обратилась к Кабмину с просьбой дофинансировать определенные программой мероприятия, чтобы своевременно выполнить рекомендации и требования по безопасности УЕФА.

В сообщении отмечается, что в рамках программы подготовки к чемпионату в СБУ создана постоянно действующая рабочая группа по вопросам безопасности.

На основании рекомендаций УЕФА и запроса Национального агентства по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 ведомство осуществило анализ реальных и потенциальных угроз, которые могут негативно влиять на ход подготовки и проведения ЧЕ-2012.

При этом пресс-служба подчеркнула, что на базе Национальной академии СБУ повышена квалификация 57 специалистов по переговорной деятельности в экстремальных условиях, осуществляются мероприятия по повышению профессионального уровня и готовности взрывотехнических и кинологических подразделений, в том числе с привлечением специалистов американского ФБР.

Кроме того, координационными группами Антитеррористического центра при управлениях СБУ в Донецкой, Львовской и Харьковской областях на объектах инфраструктуры ЧЕ-2012 были проведены 9 учений.

В рамках совместных с польской стороной антитеррористических мероприятий 11-13 октября 2010 года представители Антитеррористического центра и СБУ приняли участие в учениях "Офсайд-2010" в Варшаве.

Как сообщалось, Счетная палата заявила о неэффективном использовании МВД и СБУ бюджетных средств в размере 80 млн гривен, которые были выделены на подготовку ведомств к обеспечению безопасности и противодействию террористической деятельности на ЧЕ-2012 по футболу.

По ее данным, правоохранительные органы в целом выполнили лишь четвертую часть из запланированных мероприятий, причем из них подавляющее большинство не нуждалось в финансовых расходах.

В сообщении Счетной палаты говорится, что осталось невыполненным подавляющее большинство мероприятий по повышению уровня технической оснастки и материально-технического обеспечения подразделений правоохранительных органов, которые будут привлекаться к обеспечению общественного порядка, безопасности и противодействия террористической деятельности во время подготовки и проведения футбольного первенства.

Источник : Українські новини

Архив
Новости