Технологии 2016-07-20T00:05:21+03:00
Українські новини

Facebook опроверг слухи о своем закрытии

Администрация Facebook опровергла информацию о скором закрытии.
Администрация Facebook опровергла информацию о скором закрытии.

Директор по корпоративным коммуникациям попросил журналистов помочь руководству Facebook в опровержении нелепых слухов.

Администрация Facebook решительно опровергла распространившуюся в интернете информацию о скором закрытии популярной социальной сети. Директору по корпоративным коммуникациям Facebook Ларри Ю выступил со специальным заявлением на телеканале CNN.

Журналисты CNN поинтересовались у него, правда ли, что Facebook прекратит работу 15 марта, как указывалось в ряде СМИ. "Ответ - нет. Мы просим вас помочь нам и положить конец этой глупости", - заявил Ларри Ю.  Директор добавил, что у него нет никакого документа о возможном закрытии сайта, поэтому он и его команда продолжают работу в обычном режиме.

Большинство СМИ сходятся во мнении, что ложную информацию запустил в интернет псевдоновостной ресурс Weekly World News (прообразом которого послужила некогда популярная в США шутливая газета). В статье от 8 января, опубликованной на Weekly World News, утверждалось, что основатель Facebook Марк Цукерберг решил закрыть свое детище, так оно "вышло из-под контроля" и стало отнимать у него слишком много времени.

Несмотря на тот факт, что информацию о закрытии Facebook напечатало издание, ранее ответственное за сообщения о грядущей атаке пришельцев и скором появлении изображения Барака Обамы на новых американских банкнотах, тысячи интернет-пользователей отнеслись к сообщению о закрытии Facebook всерьез.

Напомним, количество украинских пользователей Facebook составляет 1,02 млн, Украина занимает 68 позицию из 213 в перечне стран.

Больше новостей о: Facebook Социальная сеть Цукерберг
По теме

Архив
Новости

ok