Политика 2017-01-12T18:21:12+02:00
Українські Новини
"Народная самооборона" обвинила власть в срыве своего брифинга

"Народная самооборона" обвинила власть в срыве своего брифинга

"Народная самооборона" обвинила власть в репрессиях.

Партия также заявила о "репрессивных методах борьбы с оппозицией посредством запугивания третьих лиц".

Партия "Народная самооборона" обвинила власть в срыве своего брифинга и репрессивных методах борьбы с оппозицией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

"12 января в 12:00 политическая партия "Народная самооборона" запланировала проведение брифинга для председателей политических советников дипломатических миссий, аккредитованных в Украине. Во время брифинга планировалось предоставить факты политических преследований властями оппонентов, политическую оценке таких действий власти и возможного сценария последствий политического противостояния", - говорится в сообщении.

Партия утверждает, что место проведения брифинга было определено еще в конце декабря 2010 года - Хрустальный зал гостиницы "Киев" (ул. Грушевского, 26/1) – заранее согласовано и проплачено.

4-5 января 2011 были разосланы приглашения как представителям дипломатических миссий, так и международных организаций в Украине.

По данным политсилы, сегодня, 12 января, в 12 часов дня директор гостиницы Лариса Трофименко предупредила, что в данном зале гостиницы срочно запланировано проведение ремонтных работ, и отказала партии в проведении брифинга.

Как утверждает "Народная самооборона", бухгалтерия отеля даже не провела проплаченные партией средства через кассовый аппарат. "Не стоит ли на этот факт обратить внимание представителям Налоговой администрации", - говорится в сообщении.

"Народная самооборона" заявляет о репрессивных методах борьбы с оппозицией посредством запугивания третьих лиц. А возможно, начали воплощаться в жизнь слова секретарши президента о том, что "в Украине теперь все будет "по-другому", - подчеркивается в сообщении партии.

Напомним, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко был задержан сотрудниками СБУ возле своего дома 26 декабря.

Печерский суд Киева 27 декабря взял экс-министра внутренних дел под стражу. Мотивом его ареста было обвинение Генпрокуратуры в том, что он не являлся по ее требованию для ознакомления с материалами своего дела.

Луценко обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Ему также выдвинули обвинения по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok