подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Счетная палата: силовики проваливают подготовку к Евро-2012

МВД и СБУ плохо готовятся к Евро-2012.
МВД и СБУ плохо готовятся к Евро-2012.

Правоохранители выполнили лишь четвертую часть из запланированных мероприятий.

Выделение Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины 80 млн грн государственных средств на обеспечение общественного порядка, безопасности и противодействия террористической деятельности во время Евро-2012 не принесло ожидаемых результатов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты, ссылаясь на результаты соответствующего аудита.

"Отраслевые программы на обеспечение безопасности проведения финала европейского чемпионата по футболу редактируются, изменяются, дополняются, а результатов пока не видно", - заявил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко.

Согласно сообщению пресс-службы, указанные средства были выделены за последние три года, а правоохранительные органы выполнили лишь четвертую часть из запланированных мероприятий. При этом большинство из них не нуждались в финансовых затратах.

"Основная причина неэффективного использования средств по Программе Евро-2012 в части обеспечения правопорядка и безопасности на период футбольных соревнований - неполнота и несвоевременность финансирования, а также несовершенство управленческих действий", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также поставила под сомнение эффективное и полномасштабное использование этих средств до 2012 года. В Счетной палате отметили, что указанные деньги направлялись лишь на обеспечение текущих потребностей, в частности, на капитальный ремонт ведомственных сооружений, закупку аудио-видеотехники и приобретение автомобилей.

"Осталось невыполненным подавляющее большинство мероприятий по повышению уровня технического оснащения и тылового обеспечения подразделений правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

По результатам контрольного мероприятия, Коллегия Счетной палаты предложила МВД и СБУ привести показатели отраслевых программ в соответствие с реальными потребностями, скорректировать мероприятия, определив их приоритетность и первоочередность, и обеспечить безусловное выполнение.

Как сообщали Ukranews, в конце 2010 года экс-премьер Юлия Тимошенко заявила о намерении просить Генпрокуратуру расследовать причины увеличения Кабмином стоимости реконструкции НСК "Олимпийский". По ее мнению, из денег, которые выделяются на строительство стадионов и инфраструктуры к Евро-2012, 20-30% присваивают Президент Виктор Янукович и правительство.

В ответ на это заявление вице-премьер Борис Колесников предупредил Тимошенко об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости