подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рижский зоопарк выдавал бегемотиху из Украины за самца Фунтика ради рекламы

Рижский зоопарк.
Рижский зоопарк.

Первой о поле бегемота по имени Фунтик сообщила супруга депутата, пресс-секретарь зоопарка Лаура Лидака.

В Рижском зоопарке приобретенного у Украины бегемота долгое время считали самцом, хотя это была самка.

Прокомментировал такой казус председатель общества поддержки зоопарка, депутат Сейма Латвии Ингмар Лидака. По его словам, в зоопарке специально обнародовали эту информацию, чтобы использовать ее в качестве рекламы.

Посетовав на то, что у зоопарка нет возможности тратить большие деньги на рекламу, он сообщил, что история с бегемотом была "маркетинговым трюком". "История правдоподобная. Это тоже маркетинг своего рода", - сказал Лидака.

Первой о поле бегемота по имени Фунтик сообщила супруга депутата, пресс-секретарь зоопарка Лаура Лидака.

Известно, что Фунтик был привезен в Ригу из Украины в 1990 году. Ожидалось, что предполагаемый бегемот составит пару содержащейся в зоопарке бегемотихе Августине. Но позже выяснилось, что оба животных - одного пола.

По словам пресс-секретаря зоопарка, половую принадлежность бегемота удалось точно определить с помощью немецких специалистов. После этого было решено изменить имя животного на Фунте.

Напомним, что год назад самка бегемота сбежала из частного зоопарка на юге Черногории. Владелец животного ожидает спада уровня воды в затопленном в результате наводнения регионе для того, чтобы попытаться его поймать.

По теме

Архив
Новости