подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Страны Евросоюза потребовали от Португалии попросить у них помощи

Возможный объем помощи Португалии составит от 50 до 100 млрд евро.
Возможный объем помощи Португалии составит от 50 до 100 млрд евро.

Германия и Франция также считает, что этой стране нужно обратиться за финансовой помощью к МВФ.

Германия, Франция и другие ведущие страны еврозоны потребовали от Португалии обратиться за финансовой помощью к Европейскому союзу и Международному валютному фонду. Об этом сообщил высокопоставленный источник в европейских кругах.

По его словам, данное требование выдвинуто с целью стабилизации долговых обязательств этой страны.

"Франция и Германия дали понять, что Португалия рано или поздно будет вынуждена обратиться за помощью и чем раньше это произойдет, тем лучше", - сказал источник, с чем, по его словам, согласились Нидерланды и Финляндия.

Источник также оценил возможный объем помощи Португалии в сумму от 50 млрд до 100 млрд евро.

"Пусть это будет 60-80 млрд евро, это оценочно, потому что мы не знаем ситуацию в банковском секторе Португалии", - добавил источник.

По словам источника, предварительные переговоры о том, что Португалии стоит обратиться за финансовой помощью для стабилизации экономики шли с июля 2010 года, но они носили неофициальный характер.

В ноябре прошлого года Президент ЕС Герман Ван Ромпей заявил, что еврозона не выживет, если не сумеет преодолеть долговой кризис, коснувшийся в 2010 году целого ряда стран зоны евро.

Как сообщали Ukranews, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу тогда опроверг информацию о том, что ЕС ведет переговоры с Португалией о выделении Лиссабону пакета финансовой помощи. Португальские власти также заявили, что не обращались к ЕС за деньгами.

По теме

Архив
Новости