подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Реки Германии вышли из берегов. Есть жертвы

Навигация по Рейну между Кобленцем и Кельном вчера была приостановлена.
Навигация по Рейну между Кобленцем и Кельном вчера была приостановлена.

Около 30 населенных пунктов на Мозеле пострадали от стихии, в городках Кохем и Целль на улицах было примерно полтора метра воды.

В Германии из-за обильных снегопадов, а потом резкого потепления и оттепели сильно повысился уровень воды в реках Мозель, Майн и Рейн. В результате западные регионы ФРГ начало затапливать. К тому же, по меньшей мере один человек погиб.

Известно, что 8 января около 30 населенных пунктов на Мозеле пострадали от стихии, в городках Кохем и Целль на улицах было примерно полтора метра воды.

А вчера, 9 января, в Кобленце уровень воды достиг отметки 8,3 метра. Главная достопримечательность города - "Немецкий угол", место впадения Мозеля в Рейн, - ушла на один метр под воду. Также сообщается, что навигация по Рейну между Кобленцем и Кельном вчера была приостановлена.

Сегодня ожидается пик паводка в Кобленце. Уровень воды может достичь отметки в 9 метров. По прогнозам, затопит кварталы, в которых проживает 5 тысяч человек. Завтра наводнение достигнет Кельна и Дюссельдорфа, где также прогнозируют повышение воды в Рейне до 9 метров.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости