Мир 2016-07-20T00:05:31+03:00
Українські новини
Покушавшемуся на жизнь конгрессмена США грозит смертная казнь

Покушавшемуся на жизнь конгрессмена США грозит смертная казнь

8 января Лофнер открыл стрельбу во время встречи Гиффордс с избирателями.
8 января Лофнер открыл стрельбу во время встречи Гиффордс с избирателями.

На данный момент прокуратура США предъявила ему только обвинение в убийстве и покушении на жизнь государственных служащих.

Власти США предъявили обвинения Джареду Ли Лофнеру, который совершил покушение на члена Конгресса США Габриэль Гиффордс, в результате чего погибли шесть человек. На данный момент прокуратура США предъявила ему только обвинение в убийстве и покушении на жизнь государственных служащих. Ожидается, что вскоре ему инкриминируют также убийство и покушение на жизнь остальных пострадавших.

Известно, что Лофнера будут судить в городе Феникс, что в штате Аризона. Если его вина будет доказана, ему грозит смертная казнь.

Между тем, состояние конгрессмена Гиффордс после покушения остается тяжелым, хотя врачи выражают осторожный оптимизм.

Напомним, что 8 января Лофнер открыл стрельбу во время встречи Гиффордс с избирателями. Шесть человек были убиты, среди них 9-летняя девочка. 13 человек, среди которых и сама Гиффордс, получили ранения.

По словам очевидцев, во время выступления Гиффордс нападающий подобрался к ней сзади и, не сказав ни слова, выстрелил в голову. Затем злоумышленник открыл беспорядочную стрельбу из полуавтоматического пистолета.

Полицейские, проводившие обыск в доме Лофнера, нашли конверт, на котором от руки написаны следующие обрывки фраз: "Я планировал заранее", "мое убийство" и подпись - Гиффордс.

По теме

Архив
Новости

ok