Мир 2016-07-20T00:05:32+03:00
Українські новини
Сегодня в США начнется суд над Виктором Бутом

Сегодня в США начнется суд над Виктором Бутом

Бут был экстрадирован в Нью-Йорк в ноябре прошлого года.
Бут был экстрадирован в Нью-Йорк в ноябре прошлого года.

Бизнесмена обвиняют в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма.

Сегодня, 10 января, в США начинается судебный процесс над гражданином России Виктором Бутом, которого обвиняют в незаконной торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма.

6 января семья бизнесмена прибыла в Нью-Йорк. После прилета супругу Бута Аллу более двух часов допрашивали представители миграционной службы и агенты по борьбе с терроризмом.

Все это время ей не позволяли связаться с консульством. Супруга российского предпринимателя, его дочь и мать приехали в Америку, чтобы поддерживать Бута в ходе судебного процесса.

Как сообщали Ukranews, Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Они выдали себя за боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии, которые якобы собирались приобрести у бизнесмена ракеты класса "земля-воздух". 16 ноября 2010 года Бута экстрадировали из Таиланда в Нью-Йорк.

На прошлой неделе Бут сообщил, что отверг предложенную ему американскими властями сделку со следствием. По его мнению, судебный процесс не будет объективным и беспристрастным. Сам он все обвинения в свой адрес отвергает.

Если вина россиянина будет доказана, то, по американским законам, ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Источник : Русская служба новостей
Больше новостей о: США Россия Оружие Суд Бут Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok