подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Андрухович посоветовал ЕС "обращаться с Украиной, как с Беларусью"

Андрухович недоволен политикой Президента.
Андрухович недоволен политикой Президента.

Писатель назвал Януковича пародией на Путина и раскритиковал политику украинского Президента.

Украинский писатель Юрий Андрухович выразил недовольство политикой Президента Виктора Януковича и посоветовал Европейскому Союзу "воспользоваться риторикой правящей группы, чтобы оказывать давление" и "обращаться с Украиной, как с Беларусью". Об этом он заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau.

Он также назвал его "пародией" на российского премьера Владимира Путина.

"Путин – элегантный, хитрый, спортивный, сексуальный. Янукович – это пародия на Путина. Но он хочет скопировать идеи вертикали власти и так называемой суверенной демократии. Свобода слова существует, как и в России, только в Интернете, юстиция полностью утратила самостоятельность", - заявил писатель.

По мнению Андруховича, с политической точки зрения Украина сегодня не является европейской страной.

"Мы снова где-то в Евразии. Перспективы плохие. Чиновники повторяют мантру о европейской интеграции, но в реальности они делают нечто совсем другое", - подчеркнул он

Он также пессимистично оценил изменения, которые произошли в стране после прихода Януковича к власти.

"Я ожидал режима а-ля Кучма, но случилось хуже. Янукович и его соратники не имеют связи с Украиной. Страна для них - лишь инструмент, чтобы становиться еще богаче и влиятельней", - отметил он. Писатель также выразил опасения, что Украина находится на пути к failed state (государство, которое не состоялась).

В заключение Андрухович заявил, что единственной надеждой для украинцев остается западная перспектива. "У них банковские счета на Западе и они хотят проводить отпуска на Сардинии. Именно на это надо давить", - добавил писатель.

Как сообщали Ukranews, в августе 2010 года Андрухович со страниц другой влиятельной немецкой газеты немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, обратился к Европе с просьбой повлиять на наступление диктатуры в Украине.

Писатель считает, что "в Украине стрелки часов словно движутся назад: меньше чем за полгода после президентских выборов от демократического прорыва в стране не осталось и следа".

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости