подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые назвали предполагаемую причину массовой гибели птиц в Италии

В тушках погибших птиц было обнаружено чрезмерное количество жмыха.
В тушках погибших птиц было обнаружено чрезмерное количество жмыха.

В Италии были найдены мертвыми около восьмисот горлиц. Первоначально местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами.

В Италии местные орнитологи полагают, что причиной массовой гибели птиц в городе Фаэнца, что в провинции Равенна, стало массовое несварение желудка. Как выяснилось, птицы просто объелись отходами от обработанных подсолнечных семечек на складских площадках расположенного поблизости масличного завода фирмы Тампьери.

По словам  научного сотрудника института зоопрофилактики областей Ломбардии и Эмилии-Романьи Рудольфо Ридольфи, в тушках погибших птиц было обнаружено чрезмерное количество жмыха.

Дело в том, что горлицы не в состоянии контролировать свою потребность в корме, в отличие от многих других птиц, заселяющих эти же пространства – таких, как чайки и голуби. Официальные результаты обследования будут опубликованы ветеринарными службами сегодня, 10 января.

Напомним, что 8 января в Италии были найдены мертвыми около восьмисот горлиц. Первоначально местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами.

Они основывались на том факте, что мертвые горлицы были обнаружены вдоль дороги неподалеку от химического комбината. При этом не исключалась и возможность вспышки некоего инфекционного заболевания. Несколько трупов птиц было отправлено на обследование.

Примечательно, что 1 января в американском штате Арканзас погибли более трех тысяч дроздов. По версии орнитологов, птицы могли быть оглушены звуками новогоднего салюта. Из-за праздничных залпов птицы дезориентировались в пространстве и погибли от столкновения со зданиями, столбами и рекламными щитами.

А в Канаде и на западе Швеции были найдены мертвыми несколько десятков галок.

По теме

Архив
Новости