Мир 2017-05-25T17:00:38+03:00
Українські Новини
Конгрессмен США выжила после покушения благодаря интерну

Конгрессмен США выжила после покушения благодаря интерну

Сейчас врачи оценивают ее состояние как очень тяжелое, но не безнадежное.
Сейчас врачи оценивают ее состояние как очень тяжелое, но не безнадежное.

После нападения он подбежал к раненой женщины, остановил кровотечение и посадил ее так, чтобы она не захлебнулась кровью.

Член американского Конгресса Габриэль Гиффордс осталась жива благодаря 20-летнему интерна Даниэлю Эрнандесу, который в тот момент оказался рядом.

Как выяснилось, сразу после нападения он подбежал к раненой женщины, остановил кровотечение и посадил ее так, чтобы она не захлебнулась кровью. Затем Эрнандес сидел рядом с ней до приезда скорой, а после сопровождал Гиффордс в госпиталь.

Известно, что сейчас врачи оценивают ее состояние как очень тяжелое, но не безнадежное.

Как сообщалось ранее, нападение на Гиффордс произошло вчера, 8 января, в городе Тусон на встрече с  избирателями.  22-летний Джаред Лаугнер сначала что-то громко крикнул и затем прямо на улице открыл огонь из пистолета Глок 19, штатного оружия полиции США. По словам свидетелей, Лаугнер сделал примерно 20 выстрелов, при этом стрелял он не хаотично, а очень прицельно. В итоге ранения получили 19 человек, шестеро погибли, в частности помощник конгрессмена и федеральный судья Джон Ролл.

40-летняя Габриель Гиффордс, член демократической партии, представляет в Конгрессе 8-й округ штата Аризона с 2007 года. Она является членом нескольких комитетов конгресса, в том числе комитета по вооруженным силам и комитета по внешней политике.

По теме
Архив
Новости

ok