Мир 2016-07-20T00:05:34+03:00
Українські новини
Мировые политики осудили нападение на конгрессмена США

Мировые политики осудили нападение на конгрессмена США

Нападение на Гиффордс произошло 8 января.
Нападение на Гиффордс произошло 8 января.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что "шокирован" этим событием.

Многие мировые политики осудили покушение на конгрессмена США Габриэль Гиффордс, а также ее сторонников в американском штате Аризона.

В частности министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что "шокирован" этим событием. Кубинский лидер Фидель Кастро в свою очередь заявил, что даже несмотря на свои разногласия с администрацией Президента США Барака Обамы, не может смириться с "абсурдным и несправедливым" гибелью людей.

Как сообщалось ранее, нападение на Гиффордс произошло вчера, 8 января, в городе Тусон на встрече Гиффордс со своими избирателями. Вооруженный 22-летний Джаред Лофнер открыл стрельбу во время ее выступления.  В итоге политик получила пулевое ранение в голову. Шесть человек, в том числе помощник конгрессмена и федеральный судья Джон Ролл, погибли. По последним данным, 19 человек получили ранения.

Отметим, что 40-летняя Габриель Гиффордс, член демократической партии, представляет в Конгрессе 8-й округ штата Аризона с 2007 года. Она является членом нескольких комитетов конгресса, в том числе комитета по вооруженным силам и комитета по внешней политике.

По теме

Архив
Новости

ok