Жизнь 2016-07-20T01:38:00+03:00
Українські новини
Лидер Rammstein отсудил у Apocalyptica 45 тысяч евро

Лидер Rammstein отсудил у Apocalyptica 45 тысяч евро

Линдеманн подал в суд на Apocalyptica вскоре после того, как  группа выпустила Worlds Collide.
Линдеманн подал в суд на Apocalyptica вскоре после того, как группа выпустила Worlds Collide.

Выплачивать компенсацию за нарушение авторских прав немцев придется не самим участникам Apocalyptica, а звукозаписывающему лейблу группы, Sony Music.

Вокалист Rammstein Тилл Линдеманн отсудил у финской группы Apocalyptica компенсацию за несанкционированное использование торговой марки Rammstein.

Как выяснилось, районный суд Берлина обязал финнов выплатить истцу 45 тысяч евро. По информации финского ресурса Stara.fi, выплачивать компенсацию за нарушение авторских прав немцев придется не самим участникам Apocalyptica, а звукозаписывающему лейблу группы, Sony Music.

Отметим, что Линдеманн подал в суд на Apocalyptica вскоре после того, как финская группа выпустила пластинку Worlds Collide. Дело в том, что сам Линдеманн также участвовал в записи диска в качестве приглашенного вокалиста, однако на обложке альбома было указано не его имя, а название группы Rammstein.

В иске музыкант указал, что его финские коллеги нарушили авторские права коллектива, без разрешения разместив название Rammstein, являющееся торговой маркой, в буклете и на обложке Worlds Collide. Исковое заявление Линдеманна дошло до берлинского суда в декабре 2010 года.

По теме

Архив
Новости

ok