Технологии 2016-07-20T00:05:36+03:00
Українські новини
Японские ученые установили, что сон замедляет процесс отрезвления

Японские ученые установили, что сон замедляет процесс отрезвления

Исследование опровергает убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь - выспаться.
Исследование опровергает убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь - выспаться.

У тех людей, кто после употребления спиртного шел спать, процесс разложения алкоголя в крови проходил медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал.

Ученые полагают, что сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека. Таким образом, сон продлевает процесс отрезвления.

Сообщается, что японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом в городе Курихама, что в префектуре Канагава, в марте 2010 года начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть участвующих в эксперименте после этого ложились спать.

В итоге выяснилось, что у тех людей, кто после употребления спиртного шел спать, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал.

Таким образом, исследование опровергает убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь - выспаться.

"Удивительно, что никто раньше не догадался провести подобный эксперимент, - отметили ученые. - Во сне все функции организма выполняются значительно медленнее, потому что человек находятся в состоянии покоя".

Как сообщалось ранее, киевские  врачи-наркологи предложили услугу в преддверии Нового года – доставку рассола на дом. В Интернете они разместили объявление соответствующего характера.

По теме

Архив
Новости

ok